sexta-feira, 11 de abril de 2008

Isla Mágica de Las Bananas! Gerard és o maior!


Este Monsieur é o Gerard,cocinero francês aqui no La Bamba.Trabalha no showcooking haciendo pastas e carnes e peixes grelhados em frente ao cliente...Imaginem um buffet com cerca de 1oo pax a jantar,e a irem pedir pastas e carnes e/ou peixes,é claro que vai haver filas,mas este senhor aplicando o lema das canárias do "Tranquilo!Não pasa nada!" faz o seu serviço nas calmas,uma massa de cada vez a passo de caracol e sempre que um cliente lhe pede algo ele em bom Espanhol pergunta sempre "Avec du sel?"...eu presenciei este Sr. a fazer umas massas e serve boas quantidades,em cada prato cerca de 300grs de massa mais o molho(generoso...),ou seja pratos inspirados na Torre Eiffel...!demora muito tempo a servir os clientes porque só atende um de cada vez,els ficam um pouco chateados mas é só no 1º dia,depois habituam-se.Todos os dias ao fim do serviço diz:
"Los clientes son trés content!",
"tout les clients an venido para felicitar por el buffet!",
"Créme brúlee solo pudim flan canário avec un peau de sucre e caramelizée(acho que é assim que se escreve,pelo menos foi o que ele disse...)...je conosco la receta parce que,je sui un professional!"
Esqueci-me de mencionar que ele é um cocinero completo,está sempre atento ao que os clientes bebem,não para combinar o sabor dos alimentos com o dos vinhos mas para quando os camareros levantam a mesa ele atira-se ao vinho como um peixe para dentro de água.
Gerard és o maior!

2 comentários:

jorge come-notas disse...

Como discípulo desse grand chef de cuisine de seu nome Gérard, só posso dizer que quando me enviaram para o Abama (juntamente com o pelotão alfa beta), nunca pensei vir a ter um momento culinario de tao elevada qualidade. Hoje sou um cozinheiro diferente... Hasta la vista Gérard!!!!!!!!!!!

Anónimo disse...

Ca p mim queres comê-lo...ou então já o fizeste...